Спортивный лагерь «All ABILITY CAMP» для детей и подростков с особыми потребностями

В учебно-оздоровительном комплексе «Балдаурен» при финансовой поддержке группы компаний АО «Самрук Казына» состоялась церемония открытия первого сезона спортивного лагеря «All ABILITY CAMP» для детей с особыми потребностями и их родителей.

В рамках проекта, охватывающего четыре сезона, 200 детям с особыми потребностями, собранным из регионов страны, будут предоставлены возможности для расширения социальных навыков, эмоционального и физического развития, изучения паралимпийских видов спорта, а также будет оказана психологическая поддержка их родителям. Лагерь включает в себя такие виды спорта, как стрельба из лука, бочча, футбол, теннис и шахматы.

«Лагерь, открытый за счет спонсорских средств, предоставляет широкие возможности для развития особенных детей как личности, адаптации к окружающей среде. Каждый ребенок нуждается в заботе окружающей среде. А мы знаем, что наш долг – понять душу ребенка, страдающего особым заболеванием по воле судьбы, поддержать его как общество», - сказала генеральный директор Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Альфия Адиева.