12 августа на площадке Гражданского центра прошло совещание по вопросу закрепления статуса коммунальных служащих города Алматы и республики в целом. Во встречи приняли участие депутат мажилиса парламента РК Айдос Сарым, депутаты маслихата города Алматы Алтынай Кобеева и Мухтар Зулеев, а также председатель профсоюза «Алматы Су» Жаркын Калиакпарова, председатель ОО «Локальный профсоюз «Серіктес» Сабржан Кали, главный инженер РЭС-5 АО «Алатау Жарык Компаниясы» Серик Туралиев, представители ТОО «Алматинские тепловые сети», ТОО «АлматыЭнергоСбыт», ТОО «Алматытеплокоммунэнерго», ГКП на ПХВ акимата г. Алматы «АлматыКалаЖарык», ГКП «АлматыСу».

7-170821.jpeg

Совещание с депутатами Мажилиса РК и маслихата г. Алматы

Председатели профсоюзов и сотрудники компаний обеспечивающих жизнедеятельность города рассказали о проблемах и чаяниях простого работника труда. О необходимости помощи в приобретении жилья, путем включения в государственные и региональные программы или в программы Отбасы банка. И о других возможных мерах поддержки работников с низкой заработной платой.

Прошла хорошая и открытая дискуссия, по итогам которой, учитывая ситуацию в других регионах страны будет выработан новый взгляд на статус муниципального работника. Этими вопросами на данный момент занимается член комитета по социально-культурному развитию Мажилиса РК Айдос Сарым.

Надеемся и верим, что статус муниципального служащего будет повышен и наши работники получать дополнительную мотивацию для успешной работы.

ОО «Локальный профсоюз «Серіктес»